Estas dos cremas de limón que publico hoy las hice intentando reproducir unas tartaleticas de limón que venden aquí en Ginebra, son espectaculares y las encuentro por todas partes (he subido varios kilitos por su cuenta) pero, aunque me quedaron deliciosas ambas
La masa de unos 2 mm de espesor, se corta en círculos y estos se acomodan dentro de los moldecitos (como ven yo tengo un vaso metálico que me da la medida justa), otro modo es colocar la masa completa encima de la bandeja de moldecitos, como si se cubriera con una tela, con los dedos acomodamos bien la pasta dentro de cada molde individual y se pasa el rodillo sobre la masa, esto la corta y podemos retirar los sobrantes.
Se agujerea la base, para que no se "embombe" y se meten al horno precalentado a 180 - 200º C durante 20 minutos aproximadamente
Crema de limón I (Fotografía del encabezado)
- 80 grms de mantequilla
- 50 -60 grms de ázucar pulverizada (dos o tres cucharadas altas, según se prefiera más o menos dulce)
- 3 - 4 cdas de jugo de limón
- 1 cdita de ralladura de limón
- 1 taza de leche evaporada
Crema de limón II
- 3 huevos grandes (o 4 pequeños)
- 1/3 taza de jugo de limón (o un poquito más si se quiere más ácida)
- 3/4 taza de ázucar blanca normal (150 grms aprox)
- 4 cdas de mantequilla (60 grms aprox) a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños
- 1 cda de ralladura de limón
Ya sé, la segunda foto está desenfocada, la tomé con la mano izquierda mientras seguía batiendo la crema con la derecha, así que no critiquen mucho, más bien agradezcan que me puse en ese lío para que puedan ver la diferencia de color y textura de la crema entre el inicio y el final.
Este proceso de batir y espesar la crema al baño de María puede tomar unos quince minutos, la retiramos del fuego, se le añaden la mantequilla y la ralladura de limón hasta que queden bien mezclados y la dejamos enfriar antes de rellenar las tartaletas.
Déjenme decirles que ambas quedan deliciosas, es un poquito más trabajosita la II, pero es ideal para aquellos que no toleran bien los lácteos.
!Que tentación por Dios! No voy a comer más postres... no voy a comer más postres...no voy a...
1 comentario:
La hice, la crema II y me quedó deliiiiciosa! mejor que la que usan para las tarticas de limón en las pastelerías. Muchas gracias
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