En este caso necesitaremos tofu extrafirme y puede ser del más barato y rústico que se consigue, incluso con el que podemos hacer en casa "cortando" la leche de soya y escurriéndole muy bien el "suero" que se separa de los sólidos.
Ingredientes
- 250 grms de tofu extrafirme
- 1 zanahoria pequeña rallada (2/3 de taza aprox)
- 1 calabacín pequeño rallado (2/3 de taza aprox. una vez escurrido)
- 2 - 3 cdas de queso rallado
- 3 huevos grandes (4 pequeños)
- 2 cdas de harina de trigo (4 si las vamos a hacer fritas en abundante aceite)
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 cda de hierbas frescas picadas (yo usé romero, tomillo y salvia)
- 2 cdas de crema de leche o 1 de mantequilla derretida (opcional)
- sal y pimienta
Con un tenedor (o con la mano) "desbaratamos" el tofu hasta convertirlo en migas finas y lo mezclamos muy bien con los vegetales, las hierbas, el queso (debe ser un queso seco tipo parmesano, pecorino, etc. nuestro queso costeño funciona bien tambien) y la harina hasta que queden perfectamente integrados.
Batimos ligeramente los huevos con la crema de leche (si la vamos a usar) y los añadimos a la mezcla de los demás ingredientes.
Se pueden comer fríos o calientes. Una vez fríos se pueden congelar para usarlos días o semanas después. Yo los uso en nuestra comida como plato principal. Sirvo dos o tres, rociados con una salsa suave de curry, una salsa casera de tomate o de champiñones, acompañados de una ensalada generosa y ya está.
Se pueden usar como pasabocas también.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario