Observen que la velocidad del gesto impide ver la masa girando, es de hacer notar la ligereza del movimiento, la suavidad de las manos y el gesto de total concentración en la tarea. Queda contratado.
Pan pita
1 kilo de harina de trigo
2 cditas de sal
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de azúcar
60 grms de levadura
2 tazas de agua aproximadamente.
Hay que disolver la levadura y la cucharadita de azúcar en 1/2 taza de agua tibia, empezará a producir espuma y crecerá dentro del recipiente, estará lista cuando se vea muy espumosa.
Se dispone la harina sobre una mesa fuerte o mesón de cocina, "ahuecamos" la montañita de harina. Añadimos la sal, el aceite y la levadura. Se van mezclando los ingredientes
Una vez está lista la bola, hay que comenzar a amasar un buen rato como quien estira y restriega la masa contra la superficie, espolvoreando harina de vez en cuando para evitar que se pegue. Si tienen la suerte de contar con alguien joven y fuerte como Bruno sus panes tendrán éxito.
Diez minutos después de una amasada vigorosa, colocamos la bola en un recipiente engrasado, la cubrimos con un trapo húmedo y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño, esto dependerá de la temperatura, puede tomar entre 15 minutos y una hora.
Cuando adquiere el volumen deseado armamos unas bolitas como de 5 cms de diámetro se le da una amasadita a cada una y con un rodillo se aplanan hasta que tengan 1/2 cm de espesor, procurando darles forma redonda. Se disponen en las latas en que irán al horno, se dejan crecer unos minutos y se meten en el horno precalentado a 350 - 400 Fº.
Estarán listos en 6-7 minutos. No se descuiden pues se queman facilisimo.
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