Les recuerdo que el menú completo constó de: panes pita, Tzatziki, Humus, Tabboule, Babaganoush, Falafeles y Kibbes.
Kibbes
1 kilo de carne molida
2 taza de cous cous (o trigo bulgur)
2 cebollas de huevo
2 cda de comino
1/2 taza de perejil picado
1/4 taza de hierbabuena picada
1 cda de canela
sal y pimienta
Mucho aceite para freír
Lo ideal es hacerlos con carne molida de cordero o con una mezcla de cordero y ternera, pero esta vez los hicimos con carne de res, procuren que no tenga mucha grasa.
El trigo se lava y se deja en remojo unos diez minutos, luego se mezclan todos los ingredientes y se amasa un buen rato, como si se tratara de una masa de pan, pues necesitamos convertir la mezcla en una masa elástica que se deje moldear. Se toman unas bolitas de la mezcla y se van ahuecando hasta lograr que las paredes de la bola queden muy delgadas, al final se cierra en punta con mucho cuidado, evitando deformar o "aplastar" la pelota hueca que habíamos formado y se fríen en aceite caliente durante tres o cuatro minutos.
Los kibbes tradicionales llevan un rellenito hecho de una mezcla de carne molida, cebolla, yerbabuena, perejil y piñones picaos. Hoy estoy obviando ese paso pues le añade mucha dificultad.
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