Tabboule: Assen lo hizo en Búlgaro y le quedó muy bien

¿Se acuerdan de Atila el de los Hunos? El bárbaro de quien se dice que por donde pasaba con su ejército jamás volvía a crecer la hierba, pues Assen es su descendiente directo y a pesar de estar hecho para talar y transportar pesados troncos, combatir y vencer en el "cuerpo a cuerpo" a las bestias del bosque y sobrevivir a las peores inclemencias; enfrentó una tarea bastante más difícil para él: picó, picó y picó...cebollas, tomates, hierbas (no las destrozó como hacía su tataratatarabuelo). Lloró mares enfrentando la cebolla, el perejil se escapaba de sus dedos, el jugo de limón irritaba las grietas de sus grandotas manos de pescador y soportó estoicamente el "cotorreo", las risotadas y la "barahúnda" de una fiesta en la que todos hablábamos (gritábamos) en español, idioma en el que él escasamente dice "hola amigo ¿como está?" y "te amo mi amor".
Le quedó tan rico (tan minucioso) ese tabbouleh que tal vez le enseñe a hacer crochet.

Tabboule

1 1/2 taza de trigo bulgor (o cous cous)
2 ramas de cebolla verde
2 cebollas rojas
2 taza perejil picado
1 taza de yerbabuena picado
2-3 tomates maduros
1/2 taza jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Las medidas que indico arriba son apenas una aproximación, pues fuimos poniendo más "de esto y de lo otro" en la medida que veíamos el aspecto de la ensalada y rectificábamos su sabor. La idea es que el perejil y el cous cous sean los más abundantes. Si no les gusta la cebolla cruda, lo siento pero no se puede suprimir, es "impepinable" ¡Dejen de ser caprichosos y aprendan a comer de todo carajo!
El trigo o cous cous (en Colombia se conoce también como trigo americano) se lava con agua caliente y se deja en remojo durante diez minutos , luego se escurre y se van añadiendo los vegetales picados finamente, el aceite, la sal y la pimienta. Cuando ya está lista le añadimos jugo de limón al gusto. Es bueno dejarla reposar un rato (1 hora si pueden) en un sitio fresco para que el trigo se "empape" de todos los aromas y sabores, y los demás ingredientes se integren.
Esta ensalada es riquísima, muy fresca y fácil de hacer. Al que la pruebe le encantará.

10 comentarios:

Carlos Andrés Bedoya dijo...

Voy a probar la receta, pero como buen colombiano no tengo todos los ingredientes pero veré que hago con lo que tengo, eso sí tengo el cus cus...

Anónimo dijo...
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